※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまんじゅう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが歯ぎしりをしています。気にする必要はありますか?

《歯ぎしりについて》

1歳1ヶ月の子どもがいます。最近下の歯に続いて上の歯が生えて来たと同時に、起きている時歯をギチギチこすり合わせています。ちょうど寝ている時の歯ぎりしを昼間起きている時にしているんです。
みなさんのお子さんはしていましたか?
そして気にしなくても良いのでしょうか?
教えて下さい。

コメント

私もココで全く同じ質問をしました(笑)
やっぱり気になりますよね?😅
私の娘も歯が生え始めてギリッとした音を出すので『やめてー😭』ってなります💦
皆さんいわく生え終わるまでの我慢だそうです😱
私も我慢すると言うかせざるを得ないので気にせず『成長』として見守っていこうと思ってます😌

『母よ,この音に耐えろ』と子供から我慢しろと言う仕事を与えられた感じです😅

でもイヤなものはイヤですよね
私はそのとき子供の口で遊んでます(笑)
両ほっぺを内側に寄せてチューの口を作って遊んだり
ほっぺを頬張ってみたりしてます😅

『とりあえず歯ぎしりしなくていいから笑ってくれ』の勢いで遊んでます😄

はるまんじゅう

お返事ありがとうございます。
誰もが通る道なのですね!安心しました(^o^)
歯並び歯の大きさなど色々気になる事以前に、音がどうしても嫌で…(笑)
しかし気にしなくて良いのならひたすら耐えていればいいんですね😰😣💦

はるまんじゅう

試練ですね💨💨
なるほどっ!気をそらすんですね💡✨
私もその手使ってみます(о´∀`о)
ありがとうございます💕