家事・料理 お弁当用にベーコンアスパラを冷凍するとき茹でてカットしたアスパラを… お弁当用にベーコンアスパラを冷凍するとき 茹でてカットしたアスパラをベーコンで巻いて冷凍しますか? 茹でずにカットしてベーコンに巻いて冷凍ですか?🤔 最終更新:58分前 お気に入り お弁当 冷凍 はじめてのママリ コメント 初めてのママリ 私巻かなかったです! ベーコンもアスパラもカットしてシリコンカップに分けて冷凍してました! 巻くと取れるのがウザくてカットしてからは旦那からも喜ばれてました! 4時間前 はじめてのママリ なるほど! それいいですね! 他に簡単な作り置きオススメあれば教えて下さい🥹 3時間前 初めてのママリ ①海苔とチーズを重ねて縦に切込みを入れた竹輪で巻き寿司みたいに巻いていく。それを爪楊枝で固定し、焼く。 ②竹輪の輪切りとピーマンの細切りをごま油で焼く これらはごま油で焼いて、焼き色が着いたら醤油やみりん、砂糖でお好みの味付けにします‼️ ③人参しりしり(卵入り) これはサラダ油で炒り、醤油とみりんと酒で味付けします! この3つは自作でテキトーに考えてたら旦那のお気に入りになったやつです笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!
それいいですね!
他に簡単な作り置きオススメあれば教えて下さい🥹
初めてのママリ
①海苔とチーズを重ねて縦に切込みを入れた竹輪で巻き寿司みたいに巻いていく。それを爪楊枝で固定し、焼く。
②竹輪の輪切りとピーマンの細切りをごま油で焼く
これらはごま油で焼いて、焼き色が着いたら醤油やみりん、砂糖でお好みの味付けにします‼️
③人参しりしり(卵入り)
これはサラダ油で炒り、醤油とみりんと酒で味付けします!
この3つは自作でテキトーに考えてたら旦那のお気に入りになったやつです笑