コメント

ひみ
県外から来られたみなさん、住みやすいとおっしゃってくれますよ😊
人が優しい、食べ物がおいしい、子育てしやすいなど言われます
子連れで遊べるところも多いと言われることもありますが、それに関しては私は都会のほうがあるよなぁと思います😅自然は多いので、アウトドア派の方にとってはそうなのかも…
方言は宮崎市のほうならそこまで強くないですよ~会話困らないです
交通に関しては不便ですね😂宮崎市内でも本当に街中でないと車がないと生きていけないです
ひみ
県外から来られたみなさん、住みやすいとおっしゃってくれますよ😊
人が優しい、食べ物がおいしい、子育てしやすいなど言われます
子連れで遊べるところも多いと言われることもありますが、それに関しては私は都会のほうがあるよなぁと思います😅自然は多いので、アウトドア派の方にとってはそうなのかも…
方言は宮崎市のほうならそこまで強くないですよ~会話困らないです
交通に関しては不便ですね😂宮崎市内でも本当に街中でないと車がないと生きていけないです
「住まい」に関する質問
学校の先生いますか? 近所に中学校があります。 うちの近くの踏切が通学路なんですが、車が1台しか通れない狭い踏切です。 道も特殊なので説明しずらく、割愛させていただきますが、通学時間帯や下校時刻にかぶると本当…
注文住宅打ち合わせ中です。 来月着工予定で、3月後半には引越しできると 言われたのですがそんなに早く家って経つものですか? 下の子の入学に間に合わせたかったので 急がせてしまっている部分もあります。 手抜き建築…
何回か打ち合わせをした中で、今手書きで載せた間取りのどちらかで検討中です。(設計士さんに間取り図をかいてもらっていないので素人の手書きですみません) ○迷っている点 右側 •子どもがいるためLDKを通らずに水回り…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
人が優しい食べ物美味しいはとても分かります!帰省した時に思いました🥰
方言強くないですかね?
会話聞いててもたまに分からない時あったりするので住むとなったら慣れるまで大変なのかなと思ってました🥺
ひみ
たまに、それどういう意味?って聞かれることもありますが、会話が通じなくて大変とまではないと思います…
それに慣れるまではみんな敬語だと思うので、そんなに方言でないかと…
街中に住まれれば、まわりも転勤の方多かったりしますよー💡