コメント
ひみ
県外から来られたみなさん、住みやすいとおっしゃってくれますよ😊
人が優しい、食べ物がおいしい、子育てしやすいなど言われます
子連れで遊べるところも多いと言われることもありますが、それに関しては私は都会のほうがあるよなぁと思います😅自然は多いので、アウトドア派の方にとってはそうなのかも…
方言は宮崎市のほうならそこまで強くないですよ~会話困らないです
交通に関しては不便ですね😂宮崎市内でも本当に街中でないと車がないと生きていけないです
ひみ
県外から来られたみなさん、住みやすいとおっしゃってくれますよ😊
人が優しい、食べ物がおいしい、子育てしやすいなど言われます
子連れで遊べるところも多いと言われることもありますが、それに関しては私は都会のほうがあるよなぁと思います😅自然は多いので、アウトドア派の方にとってはそうなのかも…
方言は宮崎市のほうならそこまで強くないですよ~会話困らないです
交通に関しては不便ですね😂宮崎市内でも本当に街中でないと車がないと生きていけないです
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
人が優しい食べ物美味しいはとても分かります!帰省した時に思いました🥰
方言強くないですかね?
会話聞いててもたまに分からない時あったりするので住むとなったら慣れるまで大変なのかなと思ってました🥺
ひみ
たまに、それどういう意味?って聞かれることもありますが、会話が通じなくて大変とまではないと思います…
それに慣れるまではみんな敬語だと思うので、そんなに方言でないかと…
街中に住まれれば、まわりも転勤の方多かったりしますよー💡