※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

妊婦さん!水分補給何飲んでますか?水は妊娠してから飲めなくなって、麦…

妊婦さん!水分補給何飲んでますか?

水は妊娠してから飲めなくなって、麦茶は苦手、ルイボスティーと黒豆茶飲んでたんですけど、ポリフェノールが入ってるから1日2、3杯とのこと…

水分補給に困ってます😂

麦茶飲むしかないかって我慢して飲んでますが…
みなさん何飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期まではルイボスティーあまり良くないと知らず平気で2l飲んでました
最近はコーン茶や蕎麦茶飲むこと増えました!

• あまね

あまね

同じくです😂今慌てて他の探してます笑
    コーン茶良いですね!そば茶も好きなので買ってみます🥰

コメントありがとうございました!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私も麦茶苦手なので、生茶のノンカフェインを箱買いしてました!緑茶ならスッキリ飲めました😌

• あまね

あまね

生茶ノンカフェイン!
    緑茶大好きなのにあんまり飲めなくてガッカリしてたのでそれめちゃめちゃ良いー!
    ありがとうございます!箱買いします!🤣

• 30分前
新米ママ🔰@おきなわ

キリンの「ムギー」っていうちょっと生姜の香りがする麦茶があるんですが、これしか飲めない時期がありました😂ネットで箱買いできます!

• あまね

あまね

初めて聞きました!調べたんですけどパッケージおしゃれですねー!
    生姜、すっきりしそう!試してみます✨

• 29分前
Pipi

頑張って水飲んでた時期もありますが無理になり
結局いつも飲んでる烏龍茶になりました😂
麦茶も苦手なので🥹

あとは飲みすぎなきゃOKだと思いコーヒーとかも普通に飲んでました💡 ̖́-

• あまね

あまね

一緒ですね🤣
    烏龍茶良いですね!✨カフェイン無いんですね、烏龍茶!

コーヒーも飲んでるんですけど、がぶがぶ飲めないですもんね😭

• 28分前
ぴー

妊婦時代、黒豆茶など遠慮なく500ml飲んでました🤣何なら烏龍茶もジョッキで(笑)
悪阻で安定期まではCCレモンなどのジュースばかりでした😂
元気に産んでます👶

西松屋とかにカフェインレスの飲み物たくさん売ってます!いちご紅茶みたいな甘いものから緑茶も飲んでました。
また私の好みで桑の葉茶や、赤ちゃん番茶ばかり飲んでました🤣

• あまね

あまね

ダメって知らなくて1日2L作って飲んでたんです🤣
    悪阻の時期はさっぱりしたくて炭酸飲みたくなりますよねー!

赤ちゃん番茶!味薄目で良さそうですね✨
    西松屋、見てきます🥰よく行くのに飲み物売ってるの全然知りませんでした!

• 26分前
カスミ

すごくわかります😅
飲み物飲むものでも気持ち悪くなったりしますよね😭

私は2人目以降つわり中は緑茶がダメになって、何故か飲むとあとで吐き気に襲われてもうトラウマレベルです😅
パックで煮出して作った飲み物もダメなので、市販のペットボトル飲料しか受け付けず、その中でもカフェインなしので、爽健美茶と十六茶が飲めたので結構買ってました!
あとはカフェインありだけど、烏龍茶も少し。あまり見かけないのですがからだ巡茶(ウーロン茶ブレンド)も好んで飲んでいました。

麦茶は煮出したものですか?
市販のでしょうか?
煮出して作るやつでは普段は鶴瓶さんの麦茶パックを使っていますが、つわりの間だけはくばくの麦茶パックで作ったのを飲んでました😄
パック数少ないので割高になりますが、変な臭みが無くて美味しいかなと思います😄

飲める物が見つかると良いです😊

• カスミ

カスミ

コーン茶も香りはとうもろこしの匂いするってなりますけど、味は全然普通のお茶?変な味とかはしないすっきりとしたものなので試されてみてはどうですか😄

• 1時間前
  • あまね

あまね

そうなんですよ〜😭水大好きだったのにどうしても飲めなくなっちゃって😭
    十六茶、爽健美茶もカフェインレスなんですね!
    箱買いしようかなぁ〜

麦茶煮出してます!子ども用に作ってますが苦手なので元々私は飲めなくて😂
    美味しい麦茶あるんですね!
    鶴瓶さんのペットボトルの方の麦茶なら飲めるので、煮出したのが苦手なのかも🤔
    はくばくの麦茶、調べてみます!
    コーン茶もいいですね!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

わたしは、水も麦茶も飲めなくなってリンゴジュースとか本当に甘いものばかりでした…😿
でも、途中から麦茶飲めるようになってそこからは一切甘いの飲まなくなりましたね😢
ルイボスティーはお通じがすごい緩くなってしまって😢

• あまね

あまね

そうなんですね!
    緩くなっちゃうの困りますね😭💦
    私も甘いジュース好きなんですけど、そろそろ我慢しないと…と思って🤣
    麦茶、飲めるようになったら1番良いんですが…😭

• 22分前
ママリ

麦茶、水、十六茶
たまに三ツ矢サイダーです!

• あまね

あまね

三ツ矢サイダーいいですね!🥺
    私もたまにご褒美で買います笑
    十六茶がカフェインレスだったこと今日知ったので買ってきたいと思いますー!

• 21分前
  • ママリ

ママリ

紅茶がどうしても飲みたい時、西松屋とかアカチャンホンポでノンカフェインの紅茶買って冷やして飲んでました🫣

• 16分前