コメント

ママリ
看護師さん?それとも金融関係かな…
かなり多い方かと思います!
長年勤めていらっしゃったのでしょう。。

はじめてのママリ🔰
私はその年齢で年収500万は超えてました。
今40代になって年収600万です。
田舎の私でこれなので都会の方からしたらむしろ少ないと言われそうですが…
子供は3人居ます。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 みなさんすごいですね!! - 8月19日

はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムでしたらわりと普通かもです!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 普通なんですか!?わたしの職種は500万はいかないので、、ただただ羨ましい😭残業代も全部出るって聞いて💦 
 家で書類を夜鍋でしてるの思うと悲しくなります😭夜鍋なので体調も崩しやすくって、、。- 8月19日

- 
                                    ママリ 今更&横からのコメントすみません。 

投稿者様、応援してます😢
 投稿者様方のおかげで生活成り立ってます…😭
 大変なお仕事だと思う。もっと給料あげてあげてほしい😢
 毎日お疲れ様です。- 8月26日

2児ママ
職種によりません?
ボーナスも考えたら500超える人も
結構いると思います!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 すごいですね〜!みなさん。羨ましいです😭 - 8月19日

ママリ
私35歳ですが、私の周りのワーママでむしろ年収500万いってない人の方が少ない気がします🤔

退会ユーザー
500万なら私と同じです!
37歳で時短勤務正社員です😊
職場が東京都内なので、500万は年齢からしたら普通かもしかしたらちょっと低いかもです🥺🥺前ママリで見たら都内で正社員やってるママさんだと700万とかが多かったです😳
地域差がかなりあると思います😊

はじめてのママリ🔰
28歳くらいで達成していました。
31歳のときに実働4時間の時短で450万くらいだったので、普通か少ないくらいだと思います💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ちなみに何のお仕事ですか? - 8月19日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 素晴らしいですね👍👍👍 
 教えていただきありがとうございます🙏🙏🙏- 8月20日

はじめてのママリ🔰
時短で500万なら普通だと思います。35ならもう少しあってもいいくらいですが会社によりますかね。

はじめてのママリ🔰
高卒でその年収は多い方だと思いますけどねぇ
皆さん辛辣笑
- 
                                    初めてのママリ🔰 
 同じくマウント合戦のコメント欄に
 びっくりしちゃいました😂

高卒で年収500万、運送業でってすごいですよね😂😂笑- 8月21日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 マウント合戦笑。まさにそれですね笑。 
 自分の年収書きたいがために、普通とか低いとか言ってるのかな?とすら思っちゃいました😂笑- 8月23日

- 
                                    ゆう 横からすいません。私も500はすごいと思いました🥹皆さんさぞかし素敵な暮らしをされてるんでしょうね😂 - 8月26日

はじめてのママリ
高卒資格なし残業なし28歳で同じ年収です😂

はじめてのママリ🔰
普通かなーと思いました!
私が30歳のとき時短で400万ちょっとだったので!

はじめてのママリ🔰
それなりにキャリアなどがあるからでは?
やはり仕事は長く続けることが大事だなーと思います

はじめてのママリ🔰
地方だったら高いって思いました☺️

はじめてのママリ🔰
ええええ!コメント欄も含めてびっくりです💦凄いと思います😳
普通か少ない方と知ってびっくりです...
旦那様がいる方は、仮に同じ年齢だとしたら世帯年収は余裕で1000万円超えてるということですね😳

ママリ
多分10年以上勤めていて、それなりに福利厚生しっかりしたような会社なら普通なんだと思います。地元の地方都市でも友達コツコツキャリア積み上げて在宅も自由でそのくらいとこの前聞いたので。
都内なら大卒で新卒から正社員35歳で500万なら低めかもです。みんな9時から16時だけデスクワークでそれよりもらってるので。 ちなみに私は全くないです💦脱落組です
こつこつ積み上げるって大切なんだなあと思っています💦

はじめてのママリ🔰
それがどちらでもないんです!
運送系?になるのかな?と!
高校すぐに勤めてます!だからですかね?
ママリ
そうなんですね💦
詳細は控えますが、以前ローン審査の仕事をしていた関係で、いろんな職種の方の年収を見ました。地方ですが、正直女性でそこまで稼いでる方は実際そんなに多くはないですね。
都内なら普通かもしれません🤔