実母と旦那の板挟みがしんどいですどうしたらいいんでしょうか😔実母は県…
実母と旦那の板挟みがしんどいです
どうしたらいいんでしょうか😔
実母は県外に住んでおり頻繁には会えない距離です
たまに私と子供だけで帰省して数週間過ごしたりしてます。その間旦那が週末だけ来て私たちと会ったり実母と会いたいと言うのですが、実母は気を使うからと言う理由で旦那に会いたがりません
日頃何気ない会話をラインしてきたりもないのに、私に会いたい理由がわからないしこっちに来るから会っとかないとなーって感じなら会わない!といいます
私は実母の本音を旦那にそのままは言えないし、仕事なんだって〜とか予定があるみたいと嘘をついて回避してますが毎回これで乗り切れるわけもなくて、しんどいです
実母の気持ちもわからなくはないけど、親戚付き合いって会いたくなくても会ったり大人ならそのくらい私のためにと思って会ってくれよーーって思います😥
妹が母に会えば丸くおさまるだから会えばいいじゃんと言ってくれてあってくれることになったりですが、皆さんの家庭はどんな感じですか?
同じようなお母さんをお持ちの方はいますか?
私の家が狭くて旦那はホテルに泊まります
旦那の家に行った時は、泊まっていってーって言ってくれるしそう言うのが普通だと思ってたのでホテルを取らせるのもなんか申し訳ないけど、母も嫌だろうから仕方ないと思いいつもモヤモヤしてます
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは旦那と実母折り合いが悪いので、私と子供だけ帰省してます。
旦那は放置です。
旦那も母にも帰省中の私や子に会いたがることもないです。
旦那の実家には全員で行きます。
別に会いたくないなら会わなくていいと思いますが…。
うちは旦那がのんびりなので、ちゃきちゃきした母から見ると「何なのこのグズ」とイライラするらしく、旦那も、うちの母は言い方がキツいので責められるのが嫌で会いたくない(そもそも人見知り)という感じです。お互い会う意味もないので会ってません。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも会いたくないって感じならいいですね!
うちは旦那の本音はわかりませんが、会いたいと言うのでなかなか折り合いが難しいです😓