※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間です。西松屋で買った600円ほどの枕(クマの形の頭の部分が少し…

生後3週間です。西松屋で買った600円ほどの枕(クマの形の頭の部分が少し凹んでいるもの)にのせていると、いつのまにか頭が落ちています。
もう一つの別の枕(布団セットの中に入っていたもの)は落ちることはありません。
これはこのまま使用していたら危険でしょうか?むきぐせや絶壁になる可能性が高まってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い方次第かと思います!どちらかと言うと落ちることによって絶壁、ではなく後々落ちてうつ伏せになったり窒息の危険の方が高い気がします💦(日中はいいですが夜間が...)
我が子もむきぐせで片方が凹み始めて西松屋で売ってた西川の枕を使用しました。でも段々動くようになるとコロンとうつ伏せになったり落ちたりし始めて危険を感じたので、親が見ていられるハイローチェア使用時や遊ぶ時だけ頭にサポートでドーナツ枕を使用しました。それだけでも結構綺麗になりました!

段々自分でコロコロ頭の向きを変えられるようになってきた時点でその枕を卒業して、今は使用していませんが頭の形は綺麗だねとよく褒められます。
色々当時調べたら枕自体新生児期は不要と出てきて悩みましたが、使い方次第だなと!