※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハイカウンターの食器棚を使っている方はいますか?使い心地について教えてください。

キッチンの食器棚をハイカウンター(高さ100センチほど)にしている方いますか?
使い心地はどうですか?

高さがあるのでしんどいかなーと不安です💦
(でも他に置きたい家具と高さを合わせたくて、そうなるとハイカウンターになってしまいそうです)

コメント

まめ大福

ハイタイプです。
うちは上に家電はコーヒーメーカーのみなのでしんどいとかはないですが、炊飯器も置くならちょっと使いにくさがあるかも知れません😢
私は155cmなのもあるかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    炊飯器はカウンター下のスライド式のところに置く予定です!
    カウンターには、電子レンジを置いて、他に空いたスペースで、多少作業はするかなと思っています。作業とかは問題なくできそうですか?💦

私の身長も158センチで同じくらいです!

• 8月20日
  • まめ大福

まめ大福

ちょっとした作業は問題ないです☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 8月20日
もこもこにゃんこ

ハイタイプにしました。
うちは炊飯器はそこに置かないので高くても良いかな〜と思いそうしました。
特に問題なしです😊
炊飯器置くなら使いにくいだろうとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    炊飯器はカウンター下のスライド式のところに置く予定です!
    ハイタイプのカウンターには何を置いていますか?ちょっとした作業などはできそうですかね?(食器を仮置きしたりなど)

• 8月20日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

電子レンジと毎日使うコップ、箸、パンや蜂蜜を置いてます😊
    作業するより、ちょい置きくらいが良いかな〜と思います。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょい置き程度ならできそうなんですね☺️ありがとうございます!

• 8月20日