※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコン初心者です!社長に、「インフォメールで転送しておく」と言われ…

パソコン初心者です!
社長に、「インフォメールで転送しておく」と言われたのですが見つけれませんでした笑
先輩に聞いて見せてもらえたのですが、通常のメールフォルダには届かないのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ママリさんの迷惑メールフォルダにメールが届いてないか確認→迷惑メールフォルダに入ってなかったら、先輩に見せてもらったメールの件名で検索して受信してるか確認→ヒットしなかったらママリさんに届いてないのかもです。
社長はインフォメールからどこのアドレスに転送したのでしょうか?
先輩に届いているということは何かのメーリングリストに送っているということだと思うのですが、そのメーリングリストにママリさんは入ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先輩はまた別の人からメールが届いたので携帯に転送してもらいました!笑
    私のパソコンに転送したはずなのですが見当たらなくて😅😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのメールアドレスで届く設定がされてるのか、転送設定にママリさんのアドレスが含まれてるのか、の確認が必要ですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!パソコンもそういう設定が必要なんですね😇

• 1時間前