パソコン初心者です!社長に、「インフォメールで転送しておく」と言われ…
パソコン初心者です!
社長に、「インフォメールで転送しておく」と言われたのですが見つけれませんでした笑
先輩に聞いて見せてもらえたのですが、通常のメールフォルダには届かないのでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず、ママリさんの迷惑メールフォルダにメールが届いてないか確認→迷惑メールフォルダに入ってなかったら、先輩に見せてもらったメールの件名で検索して受信してるか確認→ヒットしなかったらママリさんに届いてないのかもです。
社長はインフォメールからどこのアドレスに転送したのでしょうか?
先輩に届いているということは何かのメーリングリストに送っているということだと思うのですが、そのメーリングリストにママリさんは入ってますか?

はじめてのママリ🔰
そのメールアドレスで届く設定がされてるのか、転送設定にママリさんのアドレスが含まれてるのか、の確認が必要ですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!パソコンもそういう設定が必要なんですね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先輩はまた別の人からメールが届いたので携帯に転送してもらいました!笑
私のパソコンに転送したはずなのですが見当たらなくて😅😅