※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろの使い勝手やおすすめメーカーについて教えてください。手入れが面倒で心配です。ステンレスの蒸し器の方が良いでしょうか。

せいろって、使い勝手いいですか??
おすすめメーカーあれば教えてください🙇‍♀️
ちゃんと手入れしないとカビはえやすそうかなと心配で、ズボラだからできるかなと迷ってます💦

そんな人はステンレスの蒸し器の方がいいんですかね🥺

コメント

deleted user

蒸し野菜、とうもろこし、茶碗蒸し、ミルフィーユ鍋(蒸し?)など、結構頻繁に使います!軽く水で洗ってキッチンに干してるだけです😂!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗剤いらないんですね!!!!!
    無知すぎて衝撃です🤣
    出番が多いなら買ってみてもいいのかなって思ってきました☺️

    • 8月19日
みまま

せいろ重宝しています!
ネットで口コミ見ながら適当に選んだのでオススメとかはできないのですが、
使用後お湯洗いして(ついてきたブラシみたいなのでこすってます)、私はレンジフードのところにぶら下げて乾かして、乾いたら片付けてます。案外すぐ乾いて、半年くらい使って特にカビとかの悩みはないです!
逆にズボラな私に合ってました😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他の方のコメントでも衝撃でしたが、お湯洗いでいいことを知らずびっくりです😂
    それなら私もできそうです!
    購入してみます✨

    • 8月19日