せいろの使い勝手やおすすめメーカーについて教えてください。手入れが面倒で心配です。ステンレスの蒸し器の方が良いでしょうか。
せいろって、使い勝手いいですか??
おすすめメーカーあれば教えてください🙇♀️
ちゃんと手入れしないとカビはえやすそうかなと心配で、ズボラだからできるかなと迷ってます💦
そんな人はステンレスの蒸し器の方がいいんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
蒸し野菜、とうもろこし、茶碗蒸し、ミルフィーユ鍋(蒸し?)など、結構頻繁に使います!軽く水で洗ってキッチンに干してるだけです😂!!
みまま
せいろ重宝しています!
ネットで口コミ見ながら適当に選んだのでオススメとかはできないのですが、
使用後お湯洗いして(ついてきたブラシみたいなのでこすってます)、私はレンジフードのところにぶら下げて乾かして、乾いたら片付けてます。案外すぐ乾いて、半年くらい使って特にカビとかの悩みはないです!
逆にズボラな私に合ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントでも衝撃でしたが、お湯洗いでいいことを知らずびっくりです😂
それなら私もできそうです!
購入してみます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
洗剤いらないんですね!!!!!
無知すぎて衝撃です🤣
出番が多いなら買ってみてもいいのかなって思ってきました☺️