※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちのママさんいますか?現在、百日咳やコロナが流行っててとても怖…

喘息持ちのママさんいますか?
現在、百日咳やコロナが流行っててとても怖いです。
保育園に入ってるとその他にも風邪などもらってくること多いと思います。

喘息持ちの方だと体調ぐすと気管支などにきたり、喘息が悪化する傾向が強いですよね💦
流行っているコロナ百日咳は普通の方でもなると大変と聞き怯えています。

喘息持ちママさんは感染対策どうされてますか?
この暑さでも人と会うときや買い物はマスクつけてますか?😷
また、喘息をどのようにコントロールされてますか?

喘息が悪化する系の感染症が流行ると本当に毎日恐怖です💦

優しいコメントよろしくお願いします🙇

コメント

ミク

通院はされてますか?
毎日吸う薬のおかげでかなり発作は抑えられてます✨

普段はうがいをよくするようにしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院はしてます!!
    吸引もしてます!!でも、子どもの体調不良がよくうつり喘息が悪化する事が多いです💦💦

うがいいですね!してみます!
    ミクさんは、お子さんの風邪等がうつって喘息が悪化したことないですか?

• 33分前
  • ミク

ミク

悪化したことあります😭

そこで考えたのは私は子供のくしゃみ、咳は抱きついて胸で受け止める!です😆笑

あと、必ずちょっとでも喉に違和感あればアズノールでうがいしたりフライングで寝る前の薬飲んだりしてます✨

• 31分前
はじめてのママリ🔰

小児喘息からの喘息持ちです。
子どもに関わる仕事をしているのですが、今のところはマスクしてないです!ただ良くなったかと思えば悪くなるを繰り返しています😂
今は吸入はしていないですが、お守りとしてホクナリンテープ、ヴェポラップを持っています🙃
常にのど飴も持ち歩くようにしています!