※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で勤務されている方つわりが酷くて有給使って結構休んだよーって…

正社員で勤務されている方

つわりが酷くて有給使って結構休んだよーって経験のある方いますか?

毎朝気持ち悪くて気持ち悪くて、、
上司は理解があり自分で調整していいと言ってくれてるので今日は休んでしまっています。

でもみんな我慢してとりあえず仕事行ってるのかな?と気になりました。皆さんの経験談教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

休みました!
車での通勤途中で嘔吐、脳貧血が頻発して危ないと思ったので😭
結局有給使い切っても全然良くならなかったのでそのまま診断書でお休みしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血まで、、大変でしたね😭
    有給使い切りかぁ。でも無理するもんじゃないですもんね😭😭
    ご回答ありがとうございます!

• 1時間前
もも

1人目3人目で有給使い切る気持ちで休んでました😂(2人目は連続育休でした)
結果数日残ったので早めに産休に入りました!
私も朝辛いタイプだったので、午前中は在宅させてもらったり、午前休とって午後からの出勤にしてもらったりしてました🥹

ママり

休めるときは休んだり、フレックスで始業を遅くしたりしてました。