家計簿について教えてください🥲だいぶ前に書くタイプの家計簿をやったこ…
家計簿について教えてください🥲
だいぶ前に書くタイプの家計簿をやったことがあったのですが面倒で続かず…
その後アプリでやってみましたがやっぱり続かずです…
しかし最近出費が多く毎月なににいくら使ってるのかちゃんと把握できてないので家計簿つけて管理したいなぁと思っています。
つける時にいつも悩むのですが
みなさん項目ごとに分けてつけてるのでしょうか?
食品と日用品を同じお店で買ってレシートが1枚のときどうやってつけてますか?
食費と日用品を分けて計算してつける?
まとめて記入?
分けてつけると管理しやすいけど毎度計算するのが面倒…
まとめて記入すると楽だけど食費にいくら使ったのかわからない…
みなさんどうしてるんでしょうか?笑
私はもう使った分だけわかればいいかと思ってとりあえず楽なやり方をと思ってるのですが、なんだか項目が多くなります🥲
おすすめのやり方や書きやすい家計簿、なんでもいいので管理しやすいものあれば教えてください🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
毎日家計簿っていうアプリを使っています!
面倒ですが、同じレシートでも食費、日用品、育児用品など分けてます💦
あまり多すぎるとつける気なくなっちゃうので5つくらいには分けてみるのがいいかな?と思います

まりん
Googleフォームで入力フォーム作ってEXCELで管理してます笑
項目は独自に決めてて3つぐらいしかないんですが同じレシートでも日用品と食費は分けてました!

はじめてのママリ🔰
食品と日用品それぞれいくら使ってるかまで把握しなくても良いと思ってるので1項目にまとめてます!
レシートの金貨そのまま入力なので楽です。
コメント