※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

鼻の穴が未だに小さい5ヶ月の赤ちゃん。成長について心配しています。同じ経験の方、教えてください。明日の小児科で相談しようか迷っています。

鼻の穴に関してです!

新生児の時はまだ鼻の穴が小さく、段々と広がってくるようなことがネットに書いてありました!

5ヶ月になり未だに鼻の穴が半分くらいまでしか広がっておらず鼻風邪引いた時にすぐに鼻が詰まってしまいます…

私の義妹の子供は2ヶ月ですが鼻の穴がきちんと大人同様全部丸になってます!

もう少ししたら広がるんですかね…
疑問に思ったので同じような方や分かる方がいたら教えてほしいです。
明日小児科に行くので聞いてみても変じゃないでしょうか。

コメント

ふわふわふわ

鼻の穴って遺伝じゃないですか?わたし鼻の穴小さくて、子供も鼻の穴小さいです!
主人はまん丸でおっきいです♪笑

• (^O^)

(^O^)

遺伝なんですか!?

でも、2人ともまん丸で大きいのですが(;_;)
    周りにも同じような鼻をしてる人がいないので…

• 6月11日

私も鼻の穴の形は遺伝かなーと思います。
広がるというか、顔のパーツも成長とともに大きくなるので、鼻も大きくなって、穴も大きくなる感じでした。

• (^O^)

(^O^)

やはり遺伝なんですね(;_;)

でも、同じような鼻の穴の形をしてる人がいないのでどうなのかなぁ~思ってます…

これから成長すれば大きくなるのであれば安心です✨

• 6月11日