※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スーパーのゴミ回収スポットに引越しダンボールを出すのはマナー違反でしょうか。少しずつ出すのは問題ないでしょうか。

スーパーのゴミ回収スポットに引越しダンボールを出すのはマナー違反でしょうか😭

引越しに伴いダンボールが30箱弱、その他新居向けに買ったもののダンボールがいくつかあります。
自治体の回収日まで邪魔なのと徒歩数分のところにゴミ回収してるスーパーがありまして、、、

自治体もスーパーも一気に大量に出されると迷惑だと思うのでちまちま捨てたいのですが、捨てる量を考慮してもスーパーには出さない方がいいでしょうか…
すこしずつならありですか🥲?

コメント

ママリ

ダンボール回収スポットですよね?
それならば全く問題ないと思います👏

はじめてのママリ🔰

コンテナのある古紙の駅が設置してあるところなら問題ないと思うのですが、そういうのとは違う感じですか⁇

らいむ

私も4月に引っ越しして
回収スポットに出しましたよ🌟
なんか段ボール出すとWAONのポイントが付くパターンのとこでした☺️
段ボールすごい量なので得しました!笑