ベビーセンサーは必要でしょうか。心配性なのであった方が良いかもしれませんが、アラームが鳴るとトラウマになりそうです。
ベビーセンサーって必要ですか?
上二人はベビーセンサー買いませんでしたがSIDSが心配で呼吸確認良くしてました!
心配性なのであった方がいいかもしれないですがアラームが実際に鳴ったらトラウマになりそうで😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
買ってないなー💦ふたりとも

ママリ
布団の下にセンサー入れるタイプのベビーセンスってやつを使ってますが、誤作動起こすことあります😅
結構大きい音なのでドキッとします〜
それでも低月齢の時はあると安心できました!
-
はじめてのママリ🔰
ドキッとしそうで買うのを迷っています😅音大きいんですね💦
- 8月19日
-
ママリ
ちなみに、、うちはベビーベッドですが、添い寝スタイルだと、大人の動きを感知してしまうので、離して寝たり工夫が必要です😅
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
3人とも買ってないです。
完母だっだのもあるし、寝床は硬いベビー布団だし、掛け布団なしとか他で環境整えたので。

ママリ
いらないです、、、、、

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
途中からまとめての返信すみません💦
それぞれの回答を見て買わない方向に気持ちが傾いてきました✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
我が家も買わなかったのでいらないかなーと思いつつ💦でも心配で寝れない夜もあったので悩んでいます🥲
🔰タヌ子とタヌオmama
ずっと一緒にいてずっとくっついて寝てるのでなんとなく大丈夫かなって感じで過ごしてます🤔つけてもそれ気になって寝ないのでは?とも思ったり