※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘がハウスダストアレルギーで、寝る前に急に痒みを訴えました。原因は埃の蓄積でしょうか。

ハウスダストのアレルギー持ちの娘。
毎日、寝る前にモンテルカストを服用しています。

今日、寝る前に急激な目の痒み・鼻の中の痒み・喉の痒みを訴え始めました。いつものモンテルカストと、エピナスチンの点眼をしました。

目を濡れタオルで冷やしてあげると、半泣きになりながらもなんとか寝つけました。

ハウスダスト持ちとはいえ、寝る前にいっきにあちこちを痒がることは珍しくて…

なにが考えられますか?

最近まで帰省していて家をあけていたので、埃がたまっていたとかですかね?😥

コメント

ツー

おっしゃるように家をあけてた時にホコリが溜まっていて、横になった時に吸い込んじゃったのかなーと思います🤔

あとは、昨日今日pm2.5がけっこう飛んでるのでそれに反応してる可能性もあります🤔
ちなみに、ホコリ系にアレルギーがある私は今尻〜背中の皮膚と太ももが猛烈に痒くて寝れないでいます😂😂
鼻の詰まりと痒みもあったので久しぶりに常用してるアレルギー薬の他に、もう一段階強いアレルギーの薬も飲みました😂