※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元教師なんですけどオススメの仕事ありますか?教師は育児と両立できる自…

元教師なんですけどオススメの仕事ありますか?
教師は育児と両立できる自信ないです。。

コメント

そら

療育はいかがですか?娘が通っているのですが朝9時から18時までで、平日子供たちは保育園幼稚園小学校に行っているので療育へ来るのは15時ごろが多いです。春休み夏休み冬休みは朝から多くて大変だと思いますが給料も高いですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、療育なんて仕事あるんですか!
    調べてみます、、
    教員免許だけでできるのかな?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも特別支援とかの資格ないと無理ですかね、、?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と被りますが、娘が放デイに通ってますが元教師の先生がいらっしゃれば心強いですし安心します🍀

娘が通ってる放デイでは16時で帰る先生が居たり祝日のみ来る先生が居たり色々時間の融通きくっぽいです💡

娘が通ってる放デイは平日祝日のみで土日は休業日です。勿論平日土日祝もやってる放デイもあります😌

軽く調べましたが、教員免許があれば充分みたいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    軽く調べてくださったんですね😭
    私も近場の求人調べてみたのですが、今は18:30までとか遅いのしか出てなくて..

でも仕事内容はめっちゃ楽しそうだなと思ったのでその都度求人チェックしたいと思いました☺️

ありがとうございます!!

• 2時間前