※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

完母で育てている2か月の赤ちゃんについて、仕事で9〜18時の間母乳をあげられないと完ミになるか心配ですか?

生後2か月の母です。完母で育てているのですが、仕事をフルではじめると母乳は出なくなってしまうのでしょうか?家に帰ってから寝るまでに2,3回と朝1回くらいは、今のリズムだとあげることができるのですが…9〜18時ごろあげない時間があると完ミになりますかね?

コメント

たんたん。

人それぞれですけど吸われないと母乳の生産は減っていくケースが多いそうですね(;´Д`)仕事中に子供がお腹がすく頃に毎回トイレなどで搾乳するとかですかね(;´Д`)

りか★☆

私は時短ですが、やはりほとんど出なくなりました😅

しろ

やはりそうですよね。
おっぱいも張った時のことも考えて仕事は選ばなくちゃいけないですね!

しろ

人それぞれですかねー
ほとんど出なくなると2か月だとかわいそうかなってなっちゃいますね(^^;;
はじめから混合とかなら良いのですが、完母でおっぱいが安心するみたいで…