※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明後日、水遊びに行く予定ですが、生理3日目です。タンポンを使ったことがないため、どのタイプが良いか教えてください。

明後日子供の友達と水遊びに行きます。
ですが、生理3日目です💦

水遊びは、子供の膝下あたりくらいの量のところなんですが、1番下が2歳なので、下だけ私も水着を着ていく予定です。

タンポンは今まで使ったことがないので、不安ですが、念のためナプキンよりタンポンがいいですよね?💦

3日目となると、量も多くも少なくもないくらいだと思うんですが、どんなタイプがオススメか教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

あおちゃん

浸からなければ私ならナプキンで行っちゃうかなって感じですが…
タンポンも量に合わせて少ない日用のスリムタイプとかありますので、初めてならそっちのほうが良いと思います💡

• ままり

ままり

浸かる予定はないんですが、誤ってしゃがんでしまったらどうしようかと心配してます😅
    気をつければいい話なんですが、ナプキンで行っちゃうかなというご意見いただけたので、それも検討してみようと思います!
    ありがとうございました!☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

膝下くらいならめっちゃ上までめくれるようなズボン履くか、半パンはいていきますよ✨✨
それに一応着替えで十分だと思います!

• ままり

ままり

脚の太さが気になってるので、素足が無理なんです😭
    水着なら、レギンス?みたいなのも繋がってるので、それを履いてこうかなと思っていて💦
    でも、今考えたんですが、その格好で下は下着にナプキンもありなのかなー💦とも思ったりもしたんですが、おかしいですかね?😅

• 3時間前