※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子どもが石を飲み込んでしまい、保育園で便の確認をしてもらえるか知りたいです。

子どもが石を飲み込んでしまいました😭
夜間救急に行き、様子見と言われて便に石が混じってないかみてほしいと言われました💦
明日から保育園なのですが、保育園で便の中身を見てくれるのでしょうか?💦

コメント

るい

みてくれるとは思いますが、もしもを考えると2日くらいは休ませて自分で確認したほうがいいのかなって思います💦

• りな

りな

最近子ども体調不良で休んでたのでまた休むとなると言いづらくて😭
    そうですよね😭自分で確認した方が保育士さんにも迷惑かからないですね💦

• 4時間前
  • るい

るい

確かに言いづらいですが、もしもを考えると保育士さんも責任取れないですし仕方ないですよ💦

• 4時間前
  • りな

りな

そうですね😭明日は保育園と職場に事情を説明しておやすみします😭

• 4時間前
ままり

心配ですね🥲
先生も忙しいですし、見てくださいと頼みづらいので確認したかったらお休みさせて家で様子見ます💦

• りな

りな

びっくりしました💦
    ですよね😭最近も子どもの体調不良で休んだので言いづらくて😭

• 4時間前
  • ままり

ままり

仕事休みづらいですよね💦
    お気持ち分かりますが、りなさんも自分の目で確認できる方が安心しませんか🥹?

• 4時間前
  • りな

りな

そうですね😭はやめに便で出てくるように願います😭

• 4時間前
ママリ

保育園にきいてみないとわからないですが、お休みしてくださいって言われる可能性あるかと思います💦
おそらく衛生上、うんちの中を確認するのは断られませんかね😭?

• りな

りな

確かに、衛生上良くないですよね💦
    おやすみさせたほうが確実かもしれないですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

丸い石ですか?
    尖っていたら内臓傷つけたり怖いな...と思いまして😭

無事に血便ではなく、石が出てきてくれることを祈っています😭
    ママさんお疲れ様です😭

• 4時間前
  • りな

りな

角がない石です!遊園地の宝探しで鉱石を持って帰ってそれを飲み込みました😭

ありがとうございます🙇
    一刻も早く出てきて欲しいです泣

• 4時間前
ママリ

パッと表面を見るくらいならできそうですが、中まで探すのは無理だと思います💦
まだオムツでしょうか?
それなら、便ごとオムツを持ち帰らせてもらうのはどうでしょうか。