ぷに
私は、ロングのまま出産しました!
寝癖が気になるなら結いちゃえばいいし…
ショートだと跳ねて直すのに時間かかるかなと、、、
乾かすの面倒だけど、そういう面ではロングの方な楽ちんかなと思います!

ことママ
ずっとロングでした!結べる長さでずっと結んでいました☺️
ワンオペで一緒にお風呂を入るようになってボブにしました!
髪の毛を洗う、乾かすのを時短するために切りました😂

すい
髪切ると赤ちゃんに髪引っ張られてかなり痛いです。あと授乳の時邪魔でイライラします。中腰や前屈みが多くなるので顔に髪がかかります。私は坊主にしたくなりました笑
切るならベリショがいいと思います❣️
ちなみにセミロングで常に結んでます!

まりん
悪阻で美容室行けなくて傷んでたから切りましたけど切らなければよかったなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰
長いとポニーテールにしちゃえばOK🙆♀️なので、赤ちゃんに引っ張られたくない時は結んじゃえばOKです!
私は出産を機にショート?短めのボブ?にしましたが、ドライヤーが早いので楽で、今も同じ髪型です🤣
-
ママリ
短めのボブにしたとのことですが、赤ちゃんに髪を引っ張られたりはしてますか?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てたら、もうショートでもボブでも髪型関係なく引っ張られます😂
これを防ぐにはもうツルツルヘアの坊主しかないです😎
ボブなら抱っこの時は引っ張られないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ロングだけど抱っこで引っ張られたくないならポニーテールにするなどすれば大丈夫です🙆♀️- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考にします😆- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は切迫になって短くするタイミングを逃してロングで産みましたが、生後1ヶ月でショートにしました!
それ以降忙しくて切りに行く時間が取れなくて、逆に多少伸びてもくくっておけば大丈夫なので良かったと思いながらそろそろ1年経ちます!
少し前から髪を引っ張ることを覚えたのですが、ポニーテールにしてても何しててもポニー部分も引っ張られますし、ポニーのために髪を集めてる頭頂部とか側頭部とかもがっつり指入れて引っ張られます😂
髪引っ張られ対策としてならショートでもロングでも本当関係なくて坊主にするしかないなと思いながら耐えてます😂
-
ママリ
坊主は嫌ですwww
参考にします😆- 1時間前
コメント