4歳で貸したくないもの貸してあげるなんて出来るんですか!?娘(2歳)が甥…
4歳で貸したくないもの貸してあげるなんて出来るんですか!?
娘(2歳)が甥っ子(4歳)が遊んでるオモチャ欲しくて、ちょーだいちょーだい!って言ってたら 仕方ないな~って貸してくれたんです。
でも可哀想だなと思って、貸したくなかったら貸さなくてもいいんだよ?ありがとね と言ったら
大丈夫だよ!僕はこっちで遊びたかったの と泣きながら言ってて
大丈夫じゃない😱😱となって焦って娘から取り返しました😭😭
4歳で貸したくないもの貸して我慢するってそんなことできるの!?!!!
私なんて姉に毎日物ぶんどられて生きてきたのに😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
出来ないですよ!うちの子は😂
甥っ子さん優しすぎやしませんか?親の育て方が素晴らしいんでしょうね☺️✨

はじめてのママリ🔰
4歳の子がいますが、割と出来ると思いますよ😊
勿論性格や発達の度合いにもありますが。
うちの子も4歳ですが貸せると思います。
でも上の子が4歳の時は癇癪起こして無理だったかも…😂
-
ママリ
出来る子もいるんですねー!すごい!!
甥は控えめで優しい子なので断れないのかもしれません☺️
うちの上の子も4歳の時癇癪姉さんだったので100%無理です😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分より小さい子には特に貸す傾向があると思います☺️1歳児クラスの子も、0歳児クラスの子には譲る子多いです🤣💕
-
ママリ
やだかわいいーー!!!
自分も小さいのにもっと小さい子に優しくできる子が多いんですね💞素敵ですー💞- 4時間前
ママリ
その子によるんですね😂
甥っ子めちゃくちゃ優しいです!!
絶対に物貸してくれなかった姉からこんなに優しい子が産まれるなんて。。😂