※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
子育て・グッズ

子供に対して怒りを感じることがあり、アンガーマネジメントを学びたいと思っています。おすすめの本があれば教えてください。

子供に対してカッとなって怒ってしまいます
アンガーマネジメントどうしたらできるようになりますか?

おすすめの本とかあれば教えてください

コメント

じゃじゃまま

どういう事にカッとなってしまいますか?
ご自身がカッとなる理由や原因があるはずなので、そこをまずは知ることです🤔
その次になぜ怒ってしまうのか、何がそんなにイラつくのか、嫌なのか、を自己分析する。

私はコレが嫌なんだ、とわかる事でイライラした時にはこうしよう、と対策を立てられます👍
お子さんにこれは嫌だから、と伝えておくのも良いですね😊

それでも怒らない、は無理なので、怒っちゃった後はちゃんとお子さんと話し合ってフォローする、ですね😌

本は読んでないですが、私はこのやり方で、むちゃくちゃになる怒りをコントロール出来るようになりました👍

やり方には合う合わないあると思うので、アンガーマネジメントについての本もたくさんありますし、気になるもの読んでみるといいですよ😊

• ぱーむ

ぱーむ

なるほど🧐
    ありがとうございます😊

• 8月19日