※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1986年生まれで、1年浪人してからの4大卒は就職氷河期世代なんですか?(…

1986年生まれで、1年浪人してからの4大卒は就職氷河期世代なんですか?(大学2010年卒)

義母が旦那の新卒就活について「就職氷河期世代だった」と言ってたんですが、就職氷河期世代ではなくない?と思ってるのですが…😅

そりゃ今の方が少子化ですが、1990年生まれの私からすると就職氷河期世代は盛りすぎではと疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に1970-1984年産まれの人が氷河期世代になるみたいですよ!
私1985年ですが、体感で私の2、3歳上くらいまではかなり厳しそうな印象でした。うろ覚えですが…
私は高卒で4年バイトして看護師の専門学校に行きましたが、上の世代が就職厳しいと言われ続けていたため看護師の専門学校や看護大学への受験倍率はめちゃくちゃ高かったですね💦
そういうのを見てると厳しい世代だったのかもしれないとは思います。

はじめてのママリ🔰

氷河期ではないけど、就職難ではあった世代だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

違うと思います。
1983年産まれですが、氷河期世代とは言われてなかったですよ😃就活はそれなりに大変でしたけど、氷河期世代はもう少し何年か先輩の時代になると思います😉

ママリ🔰

リーマンショックか何かありませんでしたっけ??
私は高卒で働いてたんですが、留年や浪人した友達とかが色々言ってたような気がします🤔氷河期世代ではないような気はします😂