スマホ安く済ませたいのは山々…だけどまだ契約して5ヶ月だからどっちにしても解約金と分割払い残るしなぁ迷う…
スマホ安く済ませたいのは山々…
だけどまだ契約して5ヶ月だからどっちにしても解約金と分割払い残るしなぁ
迷う…
- あや(7歳)
コメント
りえ
わかります…。
私も主人も機種代は結構残ってるし、解約金かかるし、格安SIM調べてもイマイチわからないし…なかなか踏み切れないですよね💦
もしもしかめ
格安シムにしてますが、断然安いですよ!✨
-
あや
こんばんは!めっちゃしたいんですけどまだ分割がかなり残っててて感じです(´・×・`)
- 6月11日
-
もしもしかめ
今ひと月でどれくらい払ってるんですか?😭
わたしは解約して、新しいiPhone買ってシムに買えましたー!!月払いはなかったですが、、
でも一万ぐらい払ってたのが5000円ぐらいになりましたよ✨- 6月11日
-
あや
ソフトバンクなのでスマホとソフトバンクAIRで13000です😭
- 6月11日
だっしゅ
我が家もau解約して、UQにしましたよ!ネット回線も辞めたので月約1万は浮いています。年で考えると12万。初期投資は少しかかりましたが、思い切って変えちゃいました。
不便はありませんよ。
-
あや
こんばんは!たしかUQ支払いクレジットのみですよね?
- 6月11日
-
だっしゅ
そうですね。クレジットのみです。
夫はクレジットカード持っておらず、慌ててつくりました。- 6月11日
-
あや
クレジットカード使いたくないのでそれなら無理です( •́ •̀ )
- 6月11日
あーみー
自分もUQとかにしようと思ってたけど、機種代まだ払い終わってなのでまだいいかなーってなってます。
機種代払い終われば結局月々6千円くらいになるのでそれより安くなるかもしれないけど6千ならそのままでいいかなーとかも思ってます☹️☹️w
-
あや
こんばんは!同じです(´+ω+`)
- 6月11日
-
あーみー
使い勝手はそんなに悪く無いだろうけど、旅行とか行って場所によって使えないってなったらやだなーとか思って携帯くらいはそのままでいいかなって☹️☹️
- 6月12日
May♡
携帯料金って本当に高いですよね…⚡
私は10年程ソフトバンクを利用していて毎月1万円超えていました💔
UQモバイルに変更しようと思っていましたが、auでも見積もりを作成してもらった所意外と安かったのでauに乗り換えちゃいました✨
機種代が0円だったので沢山使っても最高6000円位にしかならないようです✌️
あまり使わなかった月は3000円位です💓
格安SiMもいいですが大手3社の中でもキャリア変更すると安くなると思います(* • ω • )b
あや
こんばんは!そうですよねー。
格安SIMにしたとしても分割払いをプラスで払うなら今と同じだろうなと思ってて感じです。
りえ
義理の弟夫婦は、機種代と解約金だけで15万払って格安SIMに変えたそうですが、それでも得だと言っていました。けど…いきなり15万出せと言われると勇気がいります…。
得なのはわかってるんですけどねー。