完ミで、もともとアイクレオ使ってたんですけど、うんちが緩くて、ミル…
完ミで、もともとアイクレオ使ってたんですけど、うんちが緩くて、ミルクを変えてみようと思って生後3ヶ月くらいから、はぐくみとアイクレオと交互に飲ませてました。
交互にしてたつもりが旦那はずっとはぐくみで作ってたらしく、8割くらいはぐくみを飲ませてたみたいなんですが、昨日から、アイクレオを飲ませると、2吸いくらいしたらギャン泣きで飲まなくなりました😂
何回哺乳瓶を口に入れても泣いて嫌がって、はぐくみを作り直して飲ませるとすぐ飲みました🤣
はいはいの試供品があったので、それも飲ませてみたらやっぱりのけぞって拒否のギャン泣き、はぐくみを作り直すとすぐ飲み始めました🤣
これって、味が分かってきてはぐくみじゃないと飲まなくなってきてるんでしょうか?💦
災害用にアイクレオとほほえみの液体ミルクを常備してたので、飲まなくなるとまずいと思ってるんですが、もう他のミルク飲んでくれないですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

3児のママ
粉ミルク自体それぞれ味が違います…。
もしかしたら、はぐくみに慣れちゃったのかもしれませんね💦
コメント