※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が頬と手足が赤くなり、39度の熱が出ました。りんご病の可能性について教えてください。

3歳の子が2週間ほど前に発熱しました。
そして2日前から頬が赤くなったのでもしかしてりんご病だったのかな?と思っていたのですが、今日になって39度の熱が出ました。
寝起きは頬だけでなく手足も赤くなっていました。
2週間前の熱はりんご病じゃなくて今回がりんご病なんでしょうか?🥲
りんご病って熱が下がってから赤くなると思っていたのですが、、、
お子さんが頬が赤くなってから熱が出てりんご病と診断された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子今りんご病です💦
2週間くらい前に風邪症状あったのか聞かれましたが全く心当たりなく熱もないです。ほっぺと耳が真っ赤になり、徐々に腕や足も赤くなり痒みが出てきました。子どもにより症状も異なるみたいです。
うちの子の場合、喉が赤いと言われましたがこれはりんご病ではなく、他の風邪も引いてるねって言われました😭

りんご病+ほかの風邪ってこともあるみたいですよ💦病院で調べるのが確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    コメント読んでからギリギリ予約が取れたので小児科に行ってきました!
    前の熱はリンゴ病で、今頬が赤いのもそのせいみたいです💦
    ただ今回の熱はまた別の風邪を引いたからだと言ってました😢
    数日前に下の子が発熱してるのでもしかしたらそれもりんご病か、その風邪を上の子がもらって今発熱してるのかのどちらかかなと思います🥲
    ママリさんのお子さんも早く良くなりますように…!😢

• 8月18日
ᙏ̤̫❤︎

りんご病ではないですが…
うちも先週、39.0台の熱が出て熱がある時に顔や手足、全身が赤くなり痒いと言っていたので病院に連れて行ったら溶連菌と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    溶連菌だったんですね😱
    うちの子はどうやら頬が赤いのはリンゴ病のせいで、今回の発熱はまた別の風邪のようです🥲
    しばらく家でゆっくり休ませます🥹

• 8月18日