コメント

初めてのママリ🔰
賃貸2LDKに住んでた時キッチン狭かったです。夫婦2人暮らしサイズで、ワークトップの幅はよくあるまな板1枚分の幅でしたね💦
ワークトップに洗い物とか置くとあっという間に何も作業できなくなるので、水切りラックを置いてました!それか洗ったらすぐ拭いて片付ける、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
狭めですね。前に測ったらトータル1800、作業スペース43cmでした。でも2個前の賃貸は多分もっと狭かったです🤣
うちは窓のところがカウンター?みたいに置けるようになってるのでそこにいろいろ置いてます。それでもスペース足りないですね。ブレンダーはないですが、ミキサーとかは毎回片付けてます!
コンロ横にスペース結構取られてるのでもっとよせてくれたらいいのにー!って思ってます。
吊り戸あるのでそこにワイヤーラック?(吊り下げ収納)つけてます。コンロにも引っ掛けられるフックついてます。
シンク横にはお盆でスペース足して水切りかご置いてます。
マママリリ
やっぱその方法しかないですよね
今は広いんですね!!
初めてのママリ🔰
今は戸建てに住んでるのでキッチンももう少し大きくなりました☺️