※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、骨盤ケアなどで整体に通われていた方はいますか?どのくらいの期間…

産後、骨盤ケアなどで整体に通われていた方はいますか?
どのくらいの期間通いましたか?
通ってよかったですか?

私は産後2ヶ月すぎた頃から整体に通っています
効果があるのかいまいちわかりません💦
筋トレやストレッチを教わって、ちゃんとできてるか見てもらえるのはありがたいけど...
次回で回数券がなくなるので追加で購入するか迷っています 結構高いので・・・
整体師さんからはもう少し通ったほうがいいと言われています(そりゃそう言うか💦笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差があるみたいですね💦
私もこの間、整体師さんにワンコインでお試しで施術してもらいましたが
歪んでいると言われました😅
半年位は特にやった方がいいみたいですね!
通うのがキツイ場合は、トコちゃんベルトをちゃんとして
今はYouTubeでも色々出ているのでそれをするのもありだと言われました!

こうまま

整体は自称で誰でもなれちゃうので、国家資格が必要な接骨院に行きました。
(保健も効きます)
マッサージするような施術じゃなくて診断とピンポイントの歪み矯正だけなので、疲れがとれたー!みたいな感じはゼロですが、
やっぱり資格ある人の方が信用できるので…

はじめてのママリ🔰

整骨院で週1回くらいの通院で3ヶ月10回ほど通う予定です。今7回目まで終了。
上の子たちの時は骨盤ケアとか通わず不調持ち越してましたが今回は最後の出産なので通ってます。3回目までは施術後よくなっても1週間経つまでに痛みや凝りとかぶり返してましたが4回目あたりからは快調なまま調整に通うって感じで明らかに変わったのでよかったです。