※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の流産経験された方にご質問です。今回が初めての妊娠だったのです…

流産の話がNGな方はごめんなさい。
初期の流産経験された方にご質問です。

今回が初めての妊娠だったのですが
妊娠7週目で成長が止まっていて流産になりますと言われました。
自然に出ていくのを待ちましょうと言われて
10日後受診すると、まだおなかにいますねって言われました。
前回受診した日から5日間出血付着程度、腹痛は軽度のみでその後は特に症状もなく落ち着いています。

自然流産された方はどのくらいの日数かかりましたか?
処置された方は術後どのくらいで体調戻りましたか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私は流産の可能性が高いと言われた次の日に自然排出しました。
元々ほぼ成長してなくて7週でも小さな胎嚢しか見えなかったかもしれませんが、、
自然排出の時は冷や汗かくほどお腹痛くて出血も結構ありました。
その後はいつも通りの体調にすぐ戻りました。

マツコ好き🔰

ことし2回流産していて、
どちらも手術しましたが、
だいたい術後3日もしたら元気に出掛けてました!激しい運動は避けていました✨

はじめてのママリ🔰

自然です。
2週間生理遅れて診察してすぐ生理みたいなのが始まり、激重な生理痛とともに排出されました。完全に出血なくなるまで10日ほどかかりました。

🍓

手術しましたが麻酔から覚めた直後は吐き気がすごくて2〜3時間ほど吐き気どめの点滴をしてもらいゆっくりしてましたが治ってからはもう普通でした
痛みも違和感もなかったですよ
次の日には普通の生活してました!