※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

明日病院へ行くべきか相談中。高熱が続いているが元気で食欲もあり。先週も休んだ経験あり。みなさんの意見を聞かせてください。

土曜の昼に、38.5の熱で保育園から連絡があり
その日病院にいきました。
アデノウイルスが保育園で流行っているが、
24時間経たないと検査ができないので
日曜まで高熱が続いたらまた月曜きてくださいと
説明されました💦

それからあがったりさがったりしてて、
お昼は微熱、お昼寝後38.9、いま37.8です。

明日病院へ行くべきでしょうか?(*_*)

割と元気で、食欲もあります。

先々週も同じような感じで月火と仕事を
休んでしまったのでできれば休みたくないんです...

みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

ままちゃんマン

私なら行きます。
休みにくい気持ちも分かりますが、
やはり子ども第一ですので。

この時期は寒暖差が激しく、
どうしても体調崩しがちになってしまいますよね😭😭😭

まる

病院いきます。
仕事休みたくないのも、わかりますが。。

tomato

今37.8ですよ。お子さん、辛いと思いますよ。仕事よりもお子さん見てあげてください。3才くらいまでは仕方ないんですよ。。

不眠症ねこ

もしほんとにアデノだったら登園はまだ出来ないですよ~💦
どっちにしろ保育園は休んだほうがいいと思います😅

はなめがね

先週ずっとアデノウイルスで保育園お休みしてました。
小児科医からの説明では「アデノの熱は上がり下がりはしない。上がったままをキープし、ウイルスが弱まると熱が下がる。上がり下がりするなら別の病気かな」と。
体温表をつけて記録し、便の様子や回数、咳鼻水、食欲、水分とれるか、薬(あれば)をいつ飲んだかを書いとくと良いと思います。
明日朝も37.5を超えるなら保育園行けないので、そのまま小児科へ受診してお熱が下がらない事を伝えて良いと思います。

サニー

わかります、度々仕事、休みにくいですよね!
私も先月、子供がアデノになり仕事を数日休みました😓

アデノだったら、おそらく熱はまた今晩あたり上がる気がします。(息子は4日間37.5〜38.8度を上下してました)

ちなみに、アデノ中でも息子はずっと元気で食欲も旺盛でした😅
なので、油断禁物です(;゜0゜)

でも、明日朝に熱が下がっていれば、私なら保育園へ連れて行き出勤します!

スヌ子

うちもまさに今アデノです😭
熱出てすぐ病院行ったときは風邪かなーと言われたんですが、どんどん熱が上がっていきもう一度行ったらアデノウイルスと診断されました。
アデノは夜に熱上がります!なので明日の朝下がってたとしてもまた上がるかもしれません。
もしアデノだった場合、熱が下がってから48時間は登園禁止ですし、許可書もいります。
今の時点でもお熱ありますし、もう一度病院行かれた方が絶対いいです!