※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児にテレビ、スマホどのくらいの時間見せていますか?あんまり見せす…

1歳児にテレビ、スマホどのくらいの時間見せていますか??
あんまり見せすぎも良くないと分かっていながら、
朝、夜など見せないと家事が進まなくて、、、
すぐ見せちゃいます😂😂
朝は特に保育園に間に合わない!笑
あとテレビに張りついて見てる時があるので、
何かいい対策ありますか??

コメント

ママリ

保育園ある日も休みの日も朝と夕方1時間って決めてます👀

家にいる時はテレビは付けっぱなしなんですけど娘は見てないです(気になるCM以外笑)
でも⤴︎︎︎良くないみたいですね😅

出る時間にもよりますが家はおかあさんといっしょが終わったらすぐ消して玄関直行です🏃‍♀️💨笑

はじめてのママリ🔰

我が家もまったく同じです🤣
最近だと自分でスマホを取ってはYouTubeをつけてベッドでゴロゴロしながら見ていて、まだ1歳なのに末恐ろしいです😂😂😂

対策ってほどではないですが、映像のキリが良くなったタイミングで今日はおしまいね〜と電源を切ってます。
映像途中だとグズるので、場面転換しそうな時とかキリがいいタイミングを待って消しています。

まりん

1日中テレビつけてますが子供番組は料理作ってる間だけにしてます!
テレビついててもワイドショーとかは興味ないみたいで気になるCM以外おもちゃで遊んでます笑