※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ちょっとした悩みなのですが。昔からの友人で大好きなのですが、最近急…

ちょっとした悩みなのですが。昔からの友人で大好きなのですが、最近急に辛いと言って色々悩みを聞くと、話の途中で既読無視した後は何ごともなかったかのように違う話題をしてきます。こちらは真剣に聞いて必死に改善策を考えていたのですが、どこまで辛いのかわからなくなってきました。

私が考えすぎなことを改善すれば良いと思いますが、もやもやしています。そうなんだねという相槌だけで良いでしょうか?

コメント

ママリ

いいと思います!たぶん言いたいだけなので、アドバイスとかは求めてなくて、そっかそっか、って聞いてればいいと思うし、そこまで深く悩んでたら人に相談すらできないと思うので人に話してる時点で深刻ではないとおまいますよ🙌

はじめてのママリ🔰

私の親友もそのタイプです。
言いたいことをワーッて送ってきて、返事しても既読無視とか。
泣きながらワーッて電話してきたと思ったら、ブツッ!と切れてそのまま朝まで何の連絡もないとか🤣(飲んでるんだと思います)

それが彼女なりの発散方法みたいです、
大人として適切かどうかは目をつぶって…笑

そういうタイプの人なのであれば、あんまり真剣に相談乗らなくていいと思いますよ😊
聞いてもらいたいだけですから😫