コメント
はじめてのままり
してはないんですが、その理由で将来的にしたいです。
kumi
初めまして。
夫の妹が苦手で、(態度など嫌なこともされるので、できれば関わりたくないです。)
義母も変わってると友達からも言われてます。
将来的に離婚したら関わらないのになぁと、考えることあります。
-
はじめてのままり🔰
変わってるってどんなことに対して変わってると思いますか?
- 8月18日
はじめてのままり
してはないんですが、その理由で将来的にしたいです。
kumi
初めまして。
夫の妹が苦手で、(態度など嫌なこともされるので、できれば関わりたくないです。)
義母も変わってると友達からも言われてます。
将来的に離婚したら関わらないのになぁと、考えることあります。
はじめてのままり🔰
変わってるってどんなことに対して変わってると思いますか?
「親戚」に関する質問
遠方の義家族が年一で親戚で集まる時期があって、それに毎年誘われます😓 正直行きたくありません。 義家族は好きですが、みんなの休みの都合なのか、毎年必ず私の誕生日と被るんです。こっちは遠方だから交通費だけで6万…
買い出し中に久しぶりに旦那の父方の親戚に会い、ご挨拶したら「あら?病んでるから親戚の集まりに来れないって聞いたけど元気そうねー。」と言われた。 ん? 誰情報だよ? え? 私 あなた方から病んでる役立たずな長…
育休中に友達の結婚式に行くのは普通ですか? というのは、友達の旦那が職場の後輩の親戚で、後輩に式場で会うことになりそうです。育休中なのに‥みたいになるのかなとか思ってしまいましたが、世間的にはどうなんでしょ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
わたしもそうなんですよね。
お正月とかは集まってますか?
はじめてのままり
集まってましたけど、義妹の非常識さにわたしがブチギレて旦那や義母にも文句言ったけど、結局謝ってもらってないので会いたくないと突っぱねてます!
義妹のせいでうちの子どものお祝い事全て嫌な思い出になってしまいました。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
うちは義父+義父の親戚が嫌で💦
離婚しないと関係きれないのでどうしようと悩んでます😔
はじめてのままり
行かないという選択肢はない感じですか??
はじめてのままり🔰
ないです、、、なんか今でも変に思われてる好かれてないんだろうなって感じの空気感で頑張って行ってますがそれが行かないってなるともっとややこしくなるでしょと旦那に言われますね💦
はじめてのままり
そうなんですね…。
旦那さんが、味方になってくれるといいですけどそれも難しそうですね
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。
悪くいうなと言われるので💦
だったら別れてもらって構わないとも言われてます。
はじめてのままり
うちの夫も同じこと言ってきました。
所詮、嫁は他人ってことですよね。
もうそれで私はだいぶ冷めました。
夫が死んだら婚族関係終了届は出すつもりです!墓も入りません。
まぁ、その前に子どもが自立したら離婚するかもですが
はじめてのままり🔰
そうなんですね😔
義父も嫌なら集まりとかも来なくていいんだよとか言ってくるので優しさなのかなんなのかわかりません。
婚族関係終了届出したらどうなるんですか?
はじめてのままり
それはどちらと捉えるか難しいですね。
行かなかったらそれはそれで何か言われそう…。
婚族関係終了届は簡単に言うと、義家族との関係が終了するので、介護しなきゃとか墓を継がないととかお金関係とかを関係なしにできるみたいです。
しかも、義家族に報告もしなくていいので勝手に関係を切れるやつです。
ただ、一度切ったら元にはもどれないそうですが。。。
もしかしたら、他にもデメリットあるかもなのでしっかり調べてからをお勧めします。
ちなみに旦那からの遺族年金とか、相続はできるそうです!
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。嫁立場って難しいですよね、、
そんなことできるんですね🥺!
いいこと聞きました!