ココロ・悩み ふと湧いた疑問なのですが、結婚の際、旦那に婿養子になってもらいまし… こんばんは! ふと湧いた疑問なのですが、 結婚の際、旦那に婿養子になってもらいました。 離婚後、私も子供たちも名字変わらないので よく皆さんが言われている家庭裁判所へ行って 子供たちを自分の籍に戻すという手続きはしなくて 良いのでしょうか? 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 1 旦那 家庭 離婚 結婚 まっちゃまん(13歳, 16歳) コメント オタママ 確かではないですが、婚姻してる人が養子縁組しても養親の戸籍ではなく、新しい戸籍になるので、離婚して抜けてまっちゃまんさんが別の戸籍になると子どもが残されるので、手続きの必要があると思います。 6月11日 まっちゃまん ありがとうございます! そうなんですね😳 やっぱり離婚は精神的にも肉体的にも大変ですね💦 6月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃまん
ありがとうございます!
そうなんですね😳
やっぱり離婚は精神的にも肉体的にも大変ですね💦