※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

5歳で夜のオムツがまだ外れない方はいらっしゃいますか。周りはもう外れている子が多く、うちの子はオムツがよく濡れています。

5歳年長で夜のオムツまだまだ取れそうにないよ〜って方いますか??
周りにはもう外れてるか、濡れてない日がちょこちょこある子ばかりで💦

基本的にオムツたっぷり濡れてて、週の半分はオムツから漏れるぐらい出てます😭

コメント

ママリ

6歳年長ですが外れてません😂
同じく漏れてることも多いです😇
今日新しくオムツ買いましたが、もう病院行って治療始めた方がいいか?と思ったりもしてます💦

はじめてのママリ

うちもまだですー💦
上の子も遅くて6歳の誕生日くらいで取れたのでそれまでに取れるかな〜早生まれなのでまだ大丈夫かな〜取れないかな〜って😂
みんな取れてますよね〜お泊まり保育オムツの子4人だったと言ってました👦🏻

ゆうママ

6歳の年長ですが夜はオムツです。オムツにしてない日もありますが、週の半分はオムツが濡れてます。最近は漏れることはなくなりました。
5歳の次男はオムツなしでも大丈夫なので本人次第なのか病院に相談した方がいいのかって思ってます。

はじめてのママリ🔰

ちょうど6歳くらいでオムツ濡れなくなって、そこからトレパンにして無事年長の時に卒業できましたよー!普通のパンツで寝たのは6歳3ヶ月頃だったと思います!もう一生オムツで寝てるのかと思いましたが、大丈夫でした😂

怪獣mama🦖🐾

同じくです、、、
夜のみオムツですが、朝パンパンになってるし漏れてる日も全然あるので一生外れない気がしてます😇😇😇

小学校あがっても取れなさそうなら病院行くしかないよなぁって思ってます😭