※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

5歳で夜のオムツがまだ外れない方はいらっしゃいますか。周りはもう外れている子が多く、うちの子はオムツがよく濡れています。

5歳年長で夜のオムツまだまだ取れそうにないよ〜って方いますか??
周りにはもう外れてるか、濡れてない日がちょこちょこある子ばかりで💦

基本的にオムツたっぷり濡れてて、週の半分はオムツから漏れるぐらい出てます😭

コメント

ママリ

6歳年長ですが外れてません😂
同じく漏れてることも多いです😇
今日新しくオムツ買いましたが、もう病院行って治療始めた方がいいか?と思ったりもしてます💦

• まー

まー

本人も周りと違うことに気付いてきて、少し気にしてるようで😭
    オムツ何使われてますか??ほぼ毎日シーツ濡らされるのですごい嫌です笑

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

本人気にしているなら早めに治療に移行出来そうですね🥹
    うちは本人気にしてないので😂
    治療は本人次第なところもあるので、、いつまでオムツ買うんだろ、、と😇
    オムツはグーンの夜用です!

• 8月18日
  • まー

まー

でもオムツのほうが楽なのは楽ですよね笑
    夜用買ったことなかったので、買ってみます!ありがとうございます🙏!

• 8月20日
はじめてのママリ

うちもまだですー💦
上の子も遅くて6歳の誕生日くらいで取れたのでそれまでに取れるかな〜早生まれなのでまだ大丈夫かな〜取れないかな〜って😂
みんな取れてますよね〜お泊まり保育オムツの子4人だったと言ってました👦🏻

• まー

まー

遅めだったという子はみんな6歳なったら取れてますよね!
    我が子あと5ヶ月で6歳ですが、オムツぱんぱんすぎて卒業できる光景が見えないです笑

• 8月18日
ゆうママ

6歳の年長ですが夜はオムツです。オムツにしてない日もありますが、週の半分はオムツが濡れてます。最近は漏れることはなくなりました。
5歳の次男はオムツなしでも大丈夫なので本人次第なのか病院に相談した方がいいのかって思ってます。

• まー

まー

6歳になったらオムツ濡れることもあるんですかね〜我が子の尿量がすんごくて濡れない日が来るのが全く想像できず💦
    やっぱり病院で相談ですかね😭

• 8月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

さいきはオムツが綺麗な状態だったりするので、小学校あがってから次第なのかなって思ったり、、、
    長男だけのカレンダーを作ってオムツが綺麗なままだったらシール貼らせたりしてオムツ取れたらいいなって思ったりしてます

• 8月18日
  • まー

まー

気長〜に待ってみることにします😭
    ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ちょうど6歳くらいでオムツ濡れなくなって、そこからトレパンにして無事年長の時に卒業できましたよー!普通のパンツで寝たのは6歳3ヶ月頃だったと思います!もう一生オムツで寝てるのかと思いましたが、大丈夫でした😂

• まー

まー

ほんとに一生オムツなのかと思います笑
    6歳まであと5ヶ月あるのでもう少し様子みようかと思いますが、不安です🫨🫨

• 8月18日
ボーボボmama🦖🐾

同じくです、、、
夜のみオムツですが、朝パンパンになってるし漏れてる日も全然あるので一生外れない気がしてます😇😇😇

小学校あがっても取れなさそうなら病院行くしかないよなぁって思ってます😭

• まー

まー

オムツが濡れないなんて何それ状態です〜
    オムツ何使ってますか😭?ビッグより大きいサイズ使ってますがもうちっちゃい&尿量が追いついてなくて笑

• 8月18日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

もうほんとそれな過ぎます😭😭
    濡れてない日なんか見たことないです(笑)
    うちはマミポコの28kgまで使えるやつ使ってます🥺
    年長児の尿量やばいですよね!(笑)
    そりゃ漏れるわ、、、ってタプタプのオムツ見ながら思います😇

• 8月18日
  • まー

まー

ですよね😹😹私もマミポコのやつですが、他のやつ試そうと思ってます無駄だと思うんですけど笑

• 8月20日
ぱーむ

うちの子的には
 オムツ履いてるとしちゃうんだよな〜
って言ってます 笑
本当かどうかは分かりませんが。
でもオムツなしで寝る勇気がないらしくてまだオムツです
膀胱容量の問題もあるとは思いますが😂

信じきれず
パンツで寝なよ!!って言ってあげられない親です😅

どうでもいいですが医師の知り合いが
「小学校入っても夜も昼も漏らしてた!!」って言ってたので頭の良さとお漏らしは関係ないんだな〜と思って安心してます 笑

• まー

まー

確かに安心感はありますよね笑 起きてる間にオムツ履いてたらそのままオムツの中でしてます笑

• 8月20日