
コメント

ちーちゃん
鯛は皮と骨を除いてある刺身が便利ですよ。湯引きして中まで火を通して、あたたかいうちにほぐしてから、なめらかにすりつぶしてトロミをつける感じです。かなりとろ~りとさせました。
あとほうれん草は若い葉っぱの穂先のみをやわらかく茹でて、アク抜きをしっかりさせたら最初の頃は棒状にラップで包んで冷凍させた物をすり下ろして使うと簡単でしたよ。

とらきち☆
私もお刺身からやってましたよー!
茹でてほぐすだけなので、裏ごしとかいらなかった気がします…
ほうれん草は茹でてブレンダーしたらペーストになってましたよー。
水とかはいれてませんでした…
最初ゆでてますよね?😅
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らら
裏ごし必要ないんですね(>_<)
ゆでてます。ブレンダーの歯があたってないのかもしれません。一袋の葉先全部使ってもうまくまわらないんですよね。
ブレンダーが失敗だったかもしれないです(>_<)- 6月11日
らら
刺身でやったんですが、できてるのかどうかよくわからず´д` ;片栗粉でとろみつけてみます。
なるほど!すりおろししてみます。
ありがとうございます