※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるかの
その他の疑問

保育園の眼科検診で【上斜視】と言われました。気になるようなら受診し…

保育園の眼科検診で【上斜視】と言われました。気になるようなら受診してみてとも言われたのですが、どんな治療になるか分かりますか?
本人に聞いても特に見えにくいとか視力検査で問題ありではないのですが。

コメント

yuna✨mama

私は視力が悪くて斜視になりました、、(>_<)
軽いならメガネとかで治していったり、、
手術したらよくなるみたいですが
また斜視に戻ったりはするみたいです。。

• まるかの

まるかの

ありがとうございました!
    視力検査では特に指摘がなく、斜視も私は気にならないんですが……1度眼科へ行ってみます。

• 6月11日
おりおり。

リハビリしたり、手術です( ´ ▽ ` )ノ

でもわからないくらいなら
そのままでも大丈夫だと思いますよ(*^^)v

• まるかの

まるかの

ありがとうございました。
    リハビリか手術なんですね💦
    私は特に気にならなくて黒目が大きいかな?って思ってたくらいです。
    1度眼科へ行ってみます‼

• 6月11日
産後ダイエッター

元眼科に勤めてました!
斜視のお子さん結構多かったです
メガネで調節したりもできますよ!

• まるかの

まるかの

ありがとうございます!
    斜視のお子様結構いるんですね~うちも斜視かなぁ?くらいにしか言われなくて特に気にしてなかったんですが、今年は上斜視と少し違った言われ方をしたので心配になりまして…姉が弱視で眼鏡かけてるので、弟もかけたい!と言ってるんですが、1度眼科へ受診してみます。

• 6月11日
あかちゃんまん

こんばんは!私も小さい頃外斜視と診断されました(´•ω•̥`)リハビリや矯正メガネがありますよ!私の場合は常に斜視になる訳ではなく、眠い時や疲れてる時になります。因みに視力は1.5で良く見えます!眼球にある筋肉が弱いと斜視になるようですよ😰

• まるかの

まるかの

ありがとうございます‼
    小さな頃外斜視と言われて治療したんですか?
    リハビリや矯正メガネもあるんですね!姉がかけてるので抵抗はなさそうですが男の子で活発なので、ちゃんと、かけていられるのか心配なところですが😰1度眼科へ行ってみます

• 6月11日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

小さい頃強制メガネをかけてそれ以外は寄り目とかして筋肉を鍛えていましたが私は結局治りませんでした(´・ω・`;)斜視にも色々な種類があるので病院行くといいですね‼️私の場合、小さい文字や教科書、携帯をいじる時など特に斜視になってしまうのでぼやけて見えてしまいますが、この先普段も斜視の状態になってしまったら手術を受けてみようと思ってます(´・ω・`;)まるかのさんのお子さんの斜視も軽度だといいですね‼️

• 6月12日