※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おたふく風邪は熱が出ることがありますか?息子の耳の下が腫れていて、痛みや熱はありません。明日病院に行く予定ですが、何か知っている方はいらっしゃいますか?

おたふくって熱出ますか?😭
6歳の息子の耳の下らへんがボコっと腫れてて…痛みもないそうで熱もないです。
2日間くらい鼻水はでてましたが調べると悪性とかいろいろ出てきて怖いです😭😭😭
明日病院に行こうかと思いますがなにかわかる方いませんか?
晴れてる部分は触ると柔らかくぷにぷにしてます。

コメント

はじめてのままり

両側ですか?👂️  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方腫れてますが右側の方が腫れてます😭😭

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🤔

片側だったら、反復性耳下腺炎かな、と思ったのですが💦
    我が子がそれになりやすくて。流行性耳下腺炎(おたふく)とは違って片側の耳下腺が腫れるのですが、人にはうつらず高熱も出ず、ただ痛いだけというものです。風邪をきっかけに耳下腺に菌が入って腫れます。何度もなります。

両側となると流行性耳下腺炎かなぁと思いますが…おたふくはめっちゃ腫れて痛くて熱が出ると言われました。人によるんだと思いますが、、

答えになってなくてすみません🙏

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    でも痛がってはなくて、、😭

• 8月17日