コメント
退会ユーザー
うちの子も1年生からすごいですー🫠💦
2年生になった今、さらに食欲が増して朝ごはんは1合食べて学校に行ってます🥹
回転寿司なんてもう空腹の時は恐怖です🥹笑
ママ🔰
友達も細いけどしっかり食べる小5と同じ量を小1が食べるから外食いけない…と🥺
我が家、セットなんて頼んだら誰が残り食べる?ってなっちゃうくらい少食。
なのでその家庭と旦那不在時にご飯食べ行くとお互い助かります😂
-
ママリ
小5と小1が同じ量?小1のお腹のどこに入ってるのでしょう…😱
食費のこと考えると少食がうらやましいです😂
お互いちょうどよい量になってwin-winなわけですね笑- 8月17日
-
ママ🔰
下の子も細いから、
私も嘘やろ?と思ってましたが、
一緒に食べて納得しました😱
夕食3合、
よく噛んで食べれる副食を面倒だけど2品は用意するって言ってました。
じゃないとメインが足りないと。
我が家とか5kg🌾が約1ヶ月半〜2ヶ月なので😆
少食だなー😫
もっと体重増えないかな。と思ってましたが、
友人の大変さ目の当たりにすると
いつかは増える食費の事考えると、いいか。と思えます。- 8月17日
-
ママリ
副菜たくさん用意するの分かります〜!!
トマトを出したら1人で1個は普通に食べているのでまじか…と毎回思ってます😂
それで他の副菜も食べるしメインも大人と同じ量食べるしで食費やばいです…
給食も毎回おかわりしてるようだし周りの子と同じ金額でいいんですかって思ってます。すごく助かります🙏🙏🙏
朝はおにぎり1個とかパン1枚とかでそんなに食べないのだけが救いですね😇
夫も食べる人で高校生くらいになると帰り道に肉まん2個食べて帰るともうお腹空いているので家で普通にご飯食べる(3人前)と聞いて今から怖いです…今でも夫がお腹空いてないと言っても普通に1人前入る胃袋してるのでお腹空いてないは信用していません。- 8月18日
-
ママ🔰
ご主人のお腹空いてないは信用なし。
に笑ってしまいました😂
食べる人は1人前がちょっと食べる…のベースかもですもんね😅
副菜挟まないとやはり無理なんですね🥺
うちは反対に3品とか作ったらどれだけ食べるのに時間かかるんだろ…ってなるので、
1品メインに全力注いでます😮💨- 8月18日
-
ママリ
お腹空いてないと言われてもご飯は私より盛るしおかずもしっかり用意します😁
なるほど、食べるのに時間かかるのはこっちも疲れますよね💦
うちはどんなに並べても30分そこらです!そこはいい点ですね🤔- 8月19日
-
ママ🔰
ふざけてない、
席に座ってるのに40〜1時間とかになります…
丁寧に食べてます🫠
なので旦那不在の際は外食したいけど、
回転寿司以外は私が食べた後が長すぎて行きたくないです🥹- 8月19日
-
ママリ
丁寧に食べているから量をそんなに食べなくても満腹になるのかもしれませんね🤔
1時間は長いですよね…😭- 8月19日
-
ママ🔰
食に(食欲)そこまで貪欲じゃないんだよなーとは娘に関しては思ってます。
ちょっと自分もそうなので。
せっかくの外食なのに後半イライラしてます😂- 8月19日
-
ママリ
長くなるとイライラしちゃいますよね…うちもエンドレスおかわりの日はいい加減にして…と思ってます😂
せっかくの外食なので楽しみたいですよね、キッズメニューでも多い感じですか?(うちではもうキッズメニューは軽食です)- 8月20日
-
ママ🔰
ママリさんのとこだとエンドレスおかわりですね、確かに。
ハッピーセットでもたまに残します…
しかも上は甘い物苦手なのでキッズセットのデザート付きとか無駄になるから、
キッズセット➕ドリンクに大人のを増量したりしなかったり…です、
嬉しいけどたまにすっごい食べてくれて、私全然食べれなくて外食したのに家で何か食べてる時あります😂
もー、本当意味ない😑- 8月20日
ママリ
そうなんですか!?
怖いですね…
-
ママリ
本当によく食べます😇
でもほっそりしてます。
カロリーどこいってるの…- 8月17日
ママリ
朝から1合!?それは…すごい…
今から胃の成長が恐怖です😱
回転寿司は空腹の時に行くものではないですよね!笑