※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親族を頼らずに、夫婦2人で育児してる家庭の "強み" を教えてください✨❗️

親族を頼らずに、夫婦2人で育児してる家庭の "強み" を教えてください✨❗️

コメント

ママリ

家族みんな仲良しです。
夫も私も育児の大変さは理解しているので、どちらかだけ負担にならないようにさりげなくフォローしたり、助け合ってるなと感じます😊

ぺんぎん

旦那さん仕事ばかりなのでほぼ私ですが、私も仕事してるので大変さは分かってくれていると思います。
例えば、朝の子どもの準備を手伝ってくれたり、私が作れてない時に夜ご飯を作ってくれたり、朝ゴミ出してくれたり、やれる時に少しやろうとは思ってくれているみたいです💦

イリス

家庭だけで独立していること。まぁ普通っちゃ普通なんですけど。

別に夫婦助け合いとかはないです。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

お互いに子どもたちのことを一人で面倒見れることです!
どちらかが体調崩してももう1人が何とかしてくれるので安心して休めます✨
子どもが体調崩しても病院の受診から看病までこなせるのも強みかなと!