2歳の子が39~40度以上の熱が今日で4日目で、ヘルパンギーナと診断され…
2歳の子が39~40度以上の熱が今日で4日目で、ヘルパンギーナと診断されました。
喉がだいぶブツブツで腫れているらしく、4日前から全く固形物は食べません。
ジュースは少し飲めています。ヨーグルトやゼリー、うどん、お菓子、アイスは受け付けずダメです。
通常感染症の高熱は3日くらいで落ち着くことが多いと言われたのですが、
ヘルパンギーナ等経験したお子さんで39度以上の熱が4日以上続いた方、何日で微熱くらいに落ち着きましたか?
喉が痛くて食べられない状況は何日目くらいで落ち着いてくるのでしょうか。
- からあげ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間はかかると思います
ジュースがのめるならそれだけでいいと思います
無理すると痛くてジュースものめなくなるので…😭

(๑•ω•๑)✧
娘も初めての時は一週間でした💦食欲も全然戻らなくて、前後の土日含めて10日くらい保育園もおやすみしました。
からあげ🔰
1週間くらいみたほうがいいのですね💦
5日以上熱が続くと川崎病が疑われると言われたので、違う場合は早く熱が引くのかと思いましたが明後日くらいまで様子を見てみます😭
はじめてのママリ🔰
息子もそういわれて10日間熱が下がりませんでした…😭
結局川崎病ではなくいろんなウイルスに一度にかんせんしたんじゃないか?とのことでした!