育児で噛み締めておいた方がいいよ!これは今だけだよ!これやっておいた…
育児で噛み締めておいた方がいいよ!これは今だけだよ!これやっておいた方がいいよ!
ってことありますか?👶🏻✨
ありしゃんのYouTubeをみて
先輩ママたちの意見が刺さりすぎて感動🥹♡
みなさまの意見もたくさん聞きたいと思って質問です♪
- ままり🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
授乳動画!
授乳がストレスでわりとすぐ完ミにしてしまったのですが、撮っておいてよかったなとたまに見返してます☺️

はじめてのママリ🔰
とりあえず写真撮って動画回すことです!
新生児期の写真や動画をもう少し撮っておけばよかったなぁと思うときがあります。
月齢フォトは当時身体の余裕もなく、個人的に見返さないだろうし絶対いらないと思ってやりませんでしたが、今思えばやっておけばよかったかな、と思いますw

はじめてのママリ🔰
動画の内容と被るかもしれませんが回答いたします!
噛み締める系で言うとギャラン反射です! 子どもが 1歳くらいになってから知ったので早く知りたかった! やっておけばよかった! と激しく後悔しました😭
あと、噛み締める系ではないですが、ガーゼで拭くなどの歯磨きの予行演習は早めに始めて慣れさせるべきだったなと思ってます。生後一ヶ月だとまだ早すぎると思いますが…我が子は歯磨き大嫌いであの手この手で磨いて結局取っ組み合いみたいになってるので😅
生後1カ月頃は赤ちゃんと自分が何とか一日無事に過ごすことに必死過ぎて、思い出を残そうとか今しかないこの時間を楽しもうなんて発想ができなかったので、このような質問をされてる時点で尊敬します!
コメント