産婦人科・小児科 息子が高熱で寝つきが悪く、水分も取れません。1歳児の熱の対処法について教えてください。 息子が昨日の夜から39℃だして今38.1なのですが寝つきが悪くモジモジして水分もジュースしか飲みません かかりつけの病院も今日休みで… 冷えピタも嫌がる保冷剤も嫌がるで困っています 1歳児の熱出た時の対処法これがいいとかあったら教えていただきたいです 最終更新:2025年8月17日 お気に入り 病院 1歳児 熱 息子 ジュース なっちゃん(1歳10ヶ月) コメント ねこ 足裏冷たいですか? 冷たいなら熱上がるので寒気で寝つき悪くなったりします 冷えピタは使わなくていいですよ 解熱剤持ってますか? 8月17日 なっちゃん 足は暖かいです 冷たくなったり温かくなったりしてます 解熱剤は持ってません💦 8月17日 ねこ 上がったり下がったりなんですかね😢 寝れていて水分取れていれば解熱剤使わなくてもいいですがそうじゃなければ熱を下げてあげた方がいいです😣 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
足は暖かいです
冷たくなったり温かくなったりしてます
解熱剤は持ってません💦
ねこ
上がったり下がったりなんですかね😢
寝れていて水分取れていれば解熱剤使わなくてもいいですがそうじゃなければ熱を下げてあげた方がいいです😣