※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時は二重の線があり、最後半年辺りから二重の日が増え始め、1歳…

生まれた時は二重の線があり、最後半年辺りから二重の日が増え始め、1歳前には完全に二重が定着していました。それが1歳9ヶ月のここ1週間ほど、片目が一重です💦1日だけ一重になることもたまにあったのですが、こんなに長くなったことがなく、このまま戻らないの?と心配です。どう思いますか?瞼の保湿は1日1回、寝る前だけです。

コメント

nakigank^^

完全に定着するのは4歳以降かな?と思います。
むくみが強い子とかよく食べる子とか、皮膚が厚みある子はまだ定着してないかもですね。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかによく食べます!!定着は二重でしてくれるんでしょうか?

• 9時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは旦那が二重、私が一重です。
    長男は二重線あるのですが、次男は全く一重です。(笑)
    体調不良の時に二重になることも稀にありますが、基本は一重すぎるくらい一重。😂

二重が多かったのなら二重になると思います。
    まだ2歳なので定着するにはまだ時間がかかると思います!

• 3時間前