※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが姉弟(3歳差)で2LDKっていつまで住めますか?今1歳4歳です。…

子どもが姉弟(3歳差)で2LDKっていつまで住めますか?
今1歳4歳です。
広さは60㎡以上あるので今の所十分なんですが、いずれは子ども部屋が2つ必要ですよね💦同じ部屋でパーテーションじゃ無理ですよね…
2LDKだとひと部屋はリビング横の和室なので子ども部屋には向かないし…
いずれは3LDK?家賃いくらするんだろう😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が狭くて、兄とずっと同じ部屋でしたけど全然平気でした😂
不満はあるけど、生活は出来るかと!

✩sea✩

高1長女、中2息子ですが、未だに家族みんなで同じ部屋で寝ています( ・ᴗ・ )
1人部屋欲しいなー、と言われますが、みんな「夜、1人で寝るのは嫌だ!」と言うので、1人部屋は作らず、全員一緒の寝室で寝ています( ・ᴗ・ )

ます

できるかできないかで言えば出来ると思いますよ。

我が家はリビング横を子供部屋にする予定です。
システムベット2台入れてベット下は収納。そこで遊ぶ想定はしてません。勉強も今は想定してません。

ただ、
祖父祖母来て大人4人リビングにいた時『この子ら高校生になった時の圧迫感は凄いだろうな』と思ってます。