生後8ヶ月で蜂蜜昨夜近所のお祭りでかき氷を配っていたので、シロップの…
生後8ヶ月で蜂蜜
昨夜近所のお祭りでかき氷を配っていたので、シロップのかかっていなさそうな部分の氷を少し舐めさせてしまいました。
かかっていなさそうな部分とはいえ暗くて良く見えなかったし、氷が溶けてシロップと少し混ざっていたと思います。
あげた量は小さいスプーンの半分の量だけですが、かき氷のシロップに蜂蜜が入ってるといる物もあるという事をその時気付かず、今思い出して怖くなり検索魔になっています。
乳児ボツリヌス症は便秘から始まるなど書いてありますが、もともと便秘症でシロップの内服薬を日頃接種していて、それでも二、三日に一回の排便です。
便秘からは断定しにくいと思い、今のところ授乳や泣き声にも問題ありませんが病院にいくべきなのでしょうか?
- どら焼き(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も少し食べた事ありますし、実家が井戸水で井戸水に入ってる事あるとみて不安になった事ありますが、元気ですし、症状がないんなら病院行っても何も出来ないですよ😊
コメント