※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
産婦人科・小児科

【大塚産婦人科医院(新座市)で「無痛分娩」で出産された方いますか?】…

【大塚産婦人科医院(新座市)で「無痛分娩」で出産された方いますか?】

埼玉県新座市にある「大塚産婦人科医院」での無痛分娩を検討しています。
ネットでの口コミがあまり見つからず、実際に出産された方のリアルな声をお聞きしたいです。

特に気になっている点は、以下の通りです。
1. 計画無痛でしたか?それとも自然陣痛からの無痛でしたか?
2. 麻酔の効き具合やタイミングはどうでしたか?
3. 麻酔処置は24時間365日対応してくれましたか?
4. 医院全体のメリット・デメリットがあれば教えてください。

実は、家から近い久保田産婦人科病院も候補なのですが、そちらの無痛分娩は「痛かった」という声もあり不安です…。

1人目は里帰り先の病院で自然無痛分娩を経験し、ほとんど痛みがなかったので、2人目もなるべく負担の少ないお産を希望しています。

実際に大塚産婦人科医院で無痛分娩をされた方がいらっしゃいましたら、ぜひ体験談を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント