お聞きしたいのですが、外耳炎になった方って点耳薬ってコムレクス耳科用液って処方されましたか?
お聞きしたいのですが、外耳炎になった方って点耳薬ってコムレクス耳科用液って処方されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ママリ
外耳炎になった時は、点耳薬ではなく、軟膏のステロイドを処方されました!綿棒で塗っていました。
外耳炎からの中耳炎になったときに、点耳薬でした!
ママリ
外耳炎になった時は、点耳薬ではなく、軟膏のステロイドを処方されました!綿棒で塗っていました。
外耳炎からの中耳炎になったときに、点耳薬でした!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中です。 もともとコーヒーが大好きでしたが 今はカフェインレスコーヒーにしてます。 初期の頃はカフェインレスを1杯にしてたのですが 中期に入り気も緩み… 今日は朝からネスカフェのカフェインレスのラテ、 昼に…
帝王切開後の入院生活って皆さんどんな感じですか? 昨日帝王切開して今日歩行始まってトイレとかなんとか自分で行って日中は母子同室したりで完ミなので夜はみてもらってるのですが術後1日目じゃみんな痛いですよね??…
いいねで教えてください🙇🏻♀️ 産むまでつわりだった方、後期までつわりだった方、 つわりが始まってから37週に入るまでの間で、 最も体調がマシだったのはいつ頃でしたか?? わたしは、23週に入ってから、 気持ち悪さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時ってなにを処方されましたか?
ママリ
リンデロンです!
はじめてのママリ🔰
リンデロンのみでしたか?
ちなみに、とくに赤ちゃんに影響ないんですよね…?
はじめてのママリ🔰
点耳薬は何を処方されましたか?
ママリ
医師に、妊娠中ということを伝えた上で、処方されました!薬局でも、聞きました!大丈夫とのことでした。
点耳薬は、なんだったか覚えてないのですが、その時は、妊娠中ではありませんでした。
ママリ
リンデロンのみです!
心配でネットで調べたら、長期的に、大量に使わないように。との記載はありましたが、どれくらいの量が当てはまるか分かりませんが💧
今のところ、何の影響も出ていません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も妊娠してることを、伝えて処方されてるのですが大丈夫なのかなと不安になってしまって🥲