お聞きしたいのですが、外耳炎になった方って点耳薬ってコムレクス耳科用液って処方されましたか?
お聞きしたいのですが、外耳炎になった方って点耳薬ってコムレクス耳科用液って処方されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

ママリ
外耳炎になった時は、点耳薬ではなく、軟膏のステロイドを処方されました!綿棒で塗っていました。
外耳炎からの中耳炎になったときに、点耳薬でした!
ママリ
外耳炎になった時は、点耳薬ではなく、軟膏のステロイドを処方されました!綿棒で塗っていました。
外耳炎からの中耳炎になったときに、点耳薬でした!
「妊娠・出産」に関する質問
【ベビーナブについて💡】 13w5dのエコー写真です! 左側に写っている突起はベビーナブでしょうか? これは女の子・男の子どちらだと思いますか?🥹 どちらでも嬉しいのですが、ベビーナブがはっきり写っているように見え…
子どもの名前について 候補で考えている名前が、友達の子どもと一文字違いでした。例えば、友達の子どもがみつきで、付けたい名前がみき。 わたしの回りはほとんどが子持ちなので、候補あげてもすぐに誰かと似たり被った…
経産婦さんで予定日超過した方! 結局何週で産まれましたか? また、何スタートでしたか?(陣痛or破水など) おしるし、前駆陣痛あり、子宮口2cm でついに予定日まできてしまいました…… 本当に早く産まれてほしいです😭😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時ってなにを処方されましたか?
ママリ
リンデロンです!
はじめてのママリ🔰
リンデロンのみでしたか?
ちなみに、とくに赤ちゃんに影響ないんですよね…?
はじめてのママリ🔰
点耳薬は何を処方されましたか?
ママリ
医師に、妊娠中ということを伝えた上で、処方されました!薬局でも、聞きました!大丈夫とのことでした。
点耳薬は、なんだったか覚えてないのですが、その時は、妊娠中ではありませんでした。
ママリ
リンデロンのみです!
心配でネットで調べたら、長期的に、大量に使わないように。との記載はありましたが、どれくらいの量が当てはまるか分かりませんが💧
今のところ、何の影響も出ていません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も妊娠してることを、伝えて処方されてるのですが大丈夫なのかなと不安になってしまって🥲